PT Indosat Tbk (Indosat) meluncurkan micro SIM card atau kartu perdana mini untuk pengguna IM3 yang menggunakan Apple iPad.

Secara fisik, IM3 Micro SIM Card memiliki ukuran 52 persen lebih kecil dari kartu SIM yang ada sekarang namun kemampuan penyimpanan, kontrol, dan keamanannya lebih mumpuni dan diperuntukkan bagi pelanggan tablet PC, seperti contohnya Apple iPad.

“IM3 Micro SIM Card ini sengaja diluncurkan Indosat untuk menjawab kebutuhan para pelanggan yang menggunakan gadget berteknologi terbaru seperti iPad,” kata Teguh Prasetya, Group Head VAS Marketing Indosat, dalam keterangannya, Sabtu 17 Juli 2010.

Di tahap awal, operator berpelanggan 33,1 juta itu telah menyiapkan sebanyak 40.000 unit micro SIM Card. Rencananya, Indosat akan menambahnya menjadi 200.000 unit hingga akhir tahun 2010.

Bagi pengguna Apple iPad di Tanah Air, IM3 Micro SIM Card sudah bisa didapatkan di stand Indosat pada pameran Indonesia Cellular Show 2010 di Jakarta Convention Center. Nantinya, secara bertahap, Indosat akan mendistribusikan kartu SIM mini-nya ke galeri-galeri Indosat tertentu mulai akhir bulan Juli.

Khusus pelanggan Mentari, diharapkan IM3 Micro SIM Card Indosat sudah tersedia pada pertengahan bulan Agustus 2010. Selain itu, bagi pelanggan Matrix maupun pelanggan yang masih menggunakan SIM card konvensional, Indosat juga menyediakan alat pemotong SIM Card yaitu “puncher”, yang berfungsi untuk memotong SIM Card sehingga sesuai ukuran Micro SIM Card.

Puncher sudah tersedia di galeri-galeri yang ditunjuk mulai akhir bulan Juli 2010. “Dengan kata lain untuk pengguna layanan data Indosat yang menggunakan SIM Card konvensional, tetap bisa menggunakan SIM Card sekarang untuk menggunakan gadgetnya,” ujar Teguh.

Terkait layanan data, IM3 Micro SIM Card akan didukung layanan Broadband on Request, yakni sebuah layanan yang memungkinkan pelanggan menikmati layanan data berbasis quota dan unlimited (IM2 Inside). “Dengan layanan ini, pelanggan dapat menikmati layanan Broadband unlimited secara instan untuk menerima dan mengirimkan e-mail, chatting, hingga browsing, langsung dari gadget,” tuturnya.

Selain paket unlimited, Indosat juga memiliki paket broadband quota dengan kecepatan hingga 2Mbps. Layanan ini juga dapat dinikmati oleh pelanggan IM3 dan Mentari.

Advertisements

Customer service dijailin

Posted: July 15, 2010 in Jokes List

*CS=Customer service, C=customer

CS: selamat siang, dengan xxxxx ada yang bisa saya bntu?
C: gini mas, saya ga bisa buka fb(facebook),kenapa ya?
CS: boleh tau berapa nomor bapak?
C: 08xxxxxxxxxx
CS: ok terimakasih, coba bapak cek pengaturan gprsnya.
C: (diem dulu, pura-pura ngecek)iya sama mas Read the rest of this entry »

udah ganti kartu

Posted: July 14, 2010 in Jokes List

Obrolan intim suami istri…

malam ke 1:
Suami : malam ini bisa isi pulsakah?
istri : maaf ya pap, pulsa masih penuh

malam ke 2:
Suami : bagaimana Mam, malam ini sudah bisa isi pulsa?
istri : Maap pap, sedang low bat nih…

malam ke3, malam ke 4 , suami diam saja

Gantian istrinya yg bertanya.
istri : pap, gak isi pulsa nih?
suami: maap Mam, udh ganti kartu….

“yang kentut blom bayar”

Posted: July 13, 2010 in Jokes List

Suatu hari di dalam angkot yang penuh sesak dan panas,para penumpang dikagetkan oleh bau kentut yang baunya minta ampun.

Semuanya pun menutup hidung dan mulai ribut. Kernet angkot yang nggak senang angkotnya tercemar radiasi bertanya, “Siapa yang kentut?”

Tentu saja nggak ada yang ngaku.Si tukang kentut misterius tidak ditemukan.

Nggak lama, kernet pun menarik ongkos. Para penumpang bergegas membayar.

Dengan cuek kernet itu berkata, “Yang kentut belum bayar!!!”

Tiba-tiba seorang pemuda kurus yang duduk paling belakang berteriak nggak kalah nyaring,
“Enak aja!!! Kan udah kukasih
tadi!!!”

Ada sebuah situs baru yang sungguh unik bernama Openbook. Melalui situs ini, siapapun bisa melihat update status memalukan yang diposting para pengguna Facebook.
Baik desain maupun tampilan Openbook dibuat sangat mirip dengan halaman Facebook. Openbook berfungsi layaknya situs mesin pencarian yang memindai semua update yang diposting Facebooker. Dengan demikian, pesan update yang ditujukan untuk sekelompok kecil teman atau keluarga sekali pun dapat dibaca oleh siapa saja di internet, melalui situs ini.

Lucunya, berdasarkan keterangan yang tercantum di Openbook yang dikutip detikINET, Kamis (17/8/2010), situs tersebut rupanya dibuat untuk menyoroti kerumitan sistem pengaturan privasi Facebook yang sering dikeluhkan para penggunanya dan meminta agar Facebook membenahi masalah ini.

“Kami menginginkan agar Facebook memudahkan pengguna memahami dan mengawasi pengaturan privasi, berjanji untuk tidak mengubah pengaturan privasi tanpa sepengetahuan pengguna, dan Facebook pun harus membuat akun pribadi baru dengan default,” demikian bunyi tuntutan yang diserukan para pembuat situs, Will Moffat, Peter Burns dan James Home.

Dengan menggunakan Openbook, pengguna cukup memasukkan kata kunci, sebelum melakukan pencarian. Ketika mengetikkan kata ‘boss’ misalnya, pengguna bisa menemukan sederet hasil pencarian yang memuat status update terbaru yang memalukan berkaitan dengan ‘boss’.

Fujitsu, yang baru-baru ini mengumumkan rencana divisi handset-nya untuk merger dengan Toshiba, mengatakan akan mengembangkan smartphone berbasis Android yang akan dirilis awal tahun depan.
Belum ada informasi teknis lebih detail seputar ponsel barunya itu. Meskipun diketahui kabarnya ia akan diluncurkan perdana melalui jaringan NTT DoCoMo, operator asal Jepang. Besar kemungkinan ponsel tersebut juga akan diboyong ke pasar Eropa.

Penjualan smartphone di pasar selular Jepang dilaporkan tumbuh pesat dalam beberapa bulan terakhir. Menurut data MM Research, lembaga riset lokal di Jepang, persentase volume ponsel pintar di Negara Matahari Terbit itu meningkat dari 3,1 persen menjadi 7,7 persen selama tahun 2010.

Sementara itu, menurut kesepakatan merger yang diumumkan sebelumnya, Toshiba akan mengalihkan bisnis ponselnya ke perusahaan baru yang akan berdiri secara resmi pada bulan Oktober mendatang.

Fujitsu akan mengakuisisi mayoritas saham dalam perusahaan tersebut. Tapi, tidak disebutkan berapa porsi untuk masing-masing perusahaan. Toshiba sendiri, pada tahun lalu, telah memulai distribusi ponselnya ke luar Jepang untuk meningkatkan daya saing global.

Beberapa produk unggulan Toshiba adalah TG01G450, dan G910.

Google diam-diam telah menanam modal antara 100 hingga 200 juta dolar AS pada Zynga, perusahaan spesialis social gaming yang sejumlah game buatannya menjadi game terpopuler di Facebook.

Menurut sejumlah sumber, seperti dikutip dari TechCrunch, 12 Juli 2010, investasi yang ditanamkan oleh Google merupakan langkah strategis. Pasalnya, Zynga akan menjadi fondasi bagi Google Games yang akan dihadirkan akhir tahun ini.

Selain menyediakan social game untuk Google, Zynga juga akan menjadikan Google sebagai situs sosial di mana pengunjung akan login ke Google untuk memainkan game.

Menurut sumber tersebut, pendapatan Zynga selama paruh pertama 2010 mencapai 350 juta dolar AS. Separuh di antaranya merupakan keuntungan operasional.

Zynga sendiri memperkirakan bahwa pendapatan mereka pada tahun 2011 mendatang akan mencapai 1 miliar dolar AS. Adapun langkah yang mereka ambil yakni bekerjasama dengan Google diyakini para pengamat akan memuluskan rencananya.

Bagi perusahaan seperti Yahoo dan Google, menanam modal di Zynga sangatlah menarik. Pasalnya, perusahaan itu memperkenankan mereka menata ulang platform jejaring sosial mereka yang saat ini tertinggal jauh oleh Facebook.

Seperti diketahui, penikmat social gaming terus menerus kembali login ke Facebook dan memainkan game-game buatan Zynga dan itu dipercaya mendongkrak Facebook menjadi seperti saat ini. Kini Google ingin mendapatkan hal yang sama seperti yang didapat Facebook dari Zynga.

Efisiensi merupakan salah satu kunci utama bagi bisnis dari berbagai skala untuk dapat bertahan dalam persaingan. Salah satu langkah yang bisa dilakukan adalah dengan menghemat biaya operasional perusahaan.

“Dibandingkan dengan menggunakan komputer desktop, komputer all-in-one dapat menghemat ruang kerja hingga 70 persen,” kata Azis Wonosari, Business Development and Technical Manager Lenovo, pada keterangannya, 12 Juli 2010.

Azis menyebutkan, dari sisi penggunaan energi, komputer desktop yang lebih ringkas ini juga mampu menghemat daya lebih dari 20 persen.

Sebagai informasi, All-In-One PC merupakan PC di mana monitor, prosesor, grafis, memori dan media penyimpanan serta komponen lainnya dibuat menjadi satu kesatuan dalam ukuran yang lebih ringkas dibanding komputer desktop konvensional.

“Walaupun penggunaan perangkat mobile, akan tetapi terdapat banyak kondisi di mana penggunaan komputer desktop lebih masuk akal,” kata Sandy Lumy, Country Manager, Key Account Business, Lenovo Indonesia, pada kesempatan yang sama.

Untuk kebutuhan di atas, Lenovo menghadirkan ThinkCentre M90z di tanah air. Dengan layar sentuh Full HD 23 inci, pilihan prosesor Intel Pentium sampai Core i5 dan memori DDR3 1333 hingga 4GB, komputer ini hanya mengonsumsi daya di bawah 150 watt, termasuk monitor.

Produk ini sendiri sudah mulai tersedia di pasaran Indonesia dengan harga kisaran mulai dari 990 dolar AS.

Apakah Anda ingat rumor misterius seputar tablet BlackBerry beberapa bulan lalu? Kini, rumor tersebut perlahan-lahan terbukti kebenarannya.

Seorang analis dari Rodman & Renshaw membocorkan sejumlah spesifikasi yang kemungkinan akan muncul di tablet BlackBerry. Kabarnya, inisiatif Research In Motion (RIM) ini dilatarbelakangi munculnya Apple iPad yang mendapat sambutan cukup hangat di pasar.

Menurut keterangan, BlackBerry tablet akan muncul dengan layar selebar 7-inci dengan tenaga prosesor berkekuatan 1GHz.

Selain itu, BlackBerry tablet akan muncul dengan dual-camera, di bagian depan dan belakang, yang memungkinkan adanya fitur video chat. Kemungkinan besar RIM juga akan menyematkan sistem operasi BlackBerry OS v.6 pada tabletnya.

Dan, menurut sumber yang sama, BlackBerry tablet akan muncul di pasar sebelum akhir tahun 2010. Kemungkinan ini disinyalir karena vendor asal Kanada itu mengincar momentum liburan akhir tahun.

PT Telkom Indonesia Tbk bakal melayangkan protes kepada Kementerian Informatika dan Komunikasi jika operator pemenang tender Broadband Wireless Access (BWA) tahun lalu menggunakan teknologi Wimax dengan generasi 16e. Pasalnya tender yang dilakukan beberapa waktu lalu hanya untuk Wimax generasi 16d.

“Itu kami akan protes, itu merugikan negara,” ujar Direktur Utama Telkom Indonesia Rinaldi Firmansyah disela Peluncuran Buku Komunikasi dalam Pusaran Kompetisi di Gedung LIPI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu, 10 Juli 2010.

Menurut Rinaldi, keberatan Telkom dikarenakan tender yang dilakukan pemerintah adalah khusus teknologi Wimax generasi 16d. Dengan ketentuan itu, perusahaan peserta tender akhirnya mengikuti proses tender dengan spesifikasi teknologi yang disyaratkan tersebut. Read the rest of this entry »

Situs berbagi video YouTube kembali meningkatkan layanannya dengan mengumumkan kemampuannya menyajikan video berkualitas ultra high-definition 4000 piksel .

Seperti dilansir situs TGDaily, kali ini YouTube akan menyediakan layanan video berkualitas tinggi yang kualitasnya dua kali lebih baik daripada video IMAX.

“Dengan resolusi video 4094 x 2304 piksel, video 4K empat kali lebih baik daripada video berukuran 1080p,” kata Ramesh Sarukkai, staf YouTube, pada blog resmi perusahaannya.

Tentu saja, tak banyak pengguna yang benar-benar dapat menikmati kualitas video semacam ini, karena untuk menjalankan video ini, idealnya digunakan layar besar berukuran 25 feet atau 300 inci. Biasanya, untuk menikmati video di layar sebesar ini membutuhkan proyektor yang setidaknya seukuran kulkas.

Tak hanya itu, untuk menghasilkan gambar sekualitas itupun dibutuhkan kamera video yang tak murah. Untuk mengaksesnya pun membutuhkan koneksi internet pitalebar yang ultracepat.

Tak heran bila hingga kini, video 4K ini juga masih belum banyak tersedia di YouTube. Saat ini setidaknya baru ada lima klip video, yakni video berjudul ‘Life in the Garden’, ‘Surf NYC’, 2nd Movement for Violin’, ‘Lupe’, dan ‘Secret World’.

Selain video berkualitas tinggi, YouTube juga menyediakan fitur baru bernama Leanback, yang memungkinkan pengunjung situs ini untuk menonton video-video YouTube berjam-jam, terus-menerus, tanpa putus.

Syaratnya sama, koneksi internet pitalebar karena fitur ini juga dirancang untuk menikmati video berkualitas HD. Pengguna hanya perlu memilih kanal atau kategori-kategori video kesukaan mereka, misalnya komdei, pendidikan, atau video yang ditonton oleh teman-teman di YouTube.

Seperti kanal TV khusus, YouTube akan menjejerkan video-video pilihan tadi secara berurutan. Pengguna bisa menskip atau mengulang lagu melalui tombol panah di papan kunci

cara Nolak pegawai baru

Posted: July 11, 2010 in Jokes List

Tes Wawancara Untuk TIDAK Menerima Calon Karyawan Baru
———————————————————————————————————————–
Sebuah perusahaan besar di kawasan Kuningan, tengah melakukan beberapa tes wawancara untuk *tidak* menerima calon karyawan baru”
———————————————————————————————————————–

HRD : OG
Pelamar 1:

OG : kamu sudah punya rumah atau belum?
Josep : belum…..

OG : kamu ndak bisa ketrima di sini
Josep : lho kok begitu…???

OG : Nanti kamu pasti ngajuin utang ke perusahaan.. .
Josep : ah….ndak kok, sebenernya orang tua saya sudah kaya raya….

OG : ooo malah ndak ketrima…
Josep : lho kok begitu….?

OG : Nanti kamu kerja cuman buat hiburan, cuman nongkrang-nongkrong thok… #@*!
———— —
Read the rest of this entry »

sejak bunyi yang pertama

Posted: July 13, 2010 in Jokes List

Sepasang suami istri baru menikah,si suami ingin memberikan surprise pada istrinya.Suatu hari si suami berkata kepada istrinya :
“sayang,kita pergi yuk,tapi mata kamu harus di tutup yah… !!”.
“Kok harus di tutup sih mas…?”Kata istrinya
“Yah,pokoknya ada sesuatu untukmu…”
Mereka pun berangkat dengan menggunakan taxi.
Begitu sampai di tempat yg di tuju mereka turun,si suami mengajak istrinya masuk ke rumah baru yang di jadikan sebagai surprise istrinya,tp si suami msh blm mengizinkan istrinya membuka tutup mata.
Ternyata si istri ingin buang angin,tpi karena masih malu sama suaminya,si istri pura2 minta tolong dibikinkan minuman.
“Mas,ambilin saya minum dong..!”
Suaminya kemudian pergi mengambil minuman.Ketika suaminya pergi,si istri buang angin “tuuuut..” Read the rest of this entry »

Nih,kudamu telpon!

Posted: July 13, 2010 in Jokes List

Abdul duduk di kursi sambil menonton TV.Tiba2 istrinya datang dan memukul kepalanya dengan keras!!
Istri : “Abdul!!!!Kenapa ada kartu nama bertuliskan Elin di bajumu??!!Kamu
selingkuh y
Abdul : “Aduuuuh,gak usah mukul gitu donngg!!”
Kamu ingat kan waktu aku ikut taruhan pacuan kuda?Elin adalah nama
kuda yang aku jagokan!”
Sang istri pergi meninggalkan Abdul dengan kesal.
Tetapi beberapa menit kemudian ia kembali dan memukul lagi kepala Abdul dengan lebih keras.
Abdul :”Apa lagi sih iniiiiii????”
Istri : “Nih,Kudamu Nelpon!!”

penggabungan 2 tanaman

Posted: July 12, 2010 in Jokes List

Di ruang perpustakaan sekolah sedang terjadi diskusi yang serius antara guru dengan seorang murid, si djoe namanya yang kepingin banget jadi anggota LKIR.
Guru : Apa yang dapat kamu sumbangkan untuk LKIR sekolah kita?
si djoe: Sebuah penemuan dari penelitian yang saya lakukan sendiri.
Guru : Apa itu?
si djoe: Menggabungkan (stek) 2 jenis tumbuhan yang sangat berlainan species. Dan ternyata berhasil.
Guru : Apa 2 jenis tumbuhan itu…?
si djoe: Kelapa dan singkong.
Guru : Terdiam, sepertinya tidak percaya. “Lalu apa yang terjadi dengan kedua tumbuhan itu? ”
Murid : Jadi getuk.

Langsung sang guru menjitak kepala muridnya itu dengan sukses.